пятница, 31 марта 2017 г.

Жукова Алёна

Тайный знак

но тот отдал ему пропуск с печатью и подписью и проводил до выхода, ничего не объяснив и ничего не потребовав. В полном недоумении Михаил добрался до дома на Новослободской, благо для этого пришлось всего лишь перейти через дорогу.
  Только назавтра, на летучке в Наркомстрое, все объяснилось.  Оказывается, замнаркома по делам строительства позвонил Лазарю Кагановичу и объяснил, чем грозит арест Степанова для общего дела: второго такого спеца не найти, стройка остановится, и цех не будет сдан в срок. Он ручался, что Степанов прежде всего заботился о безопасности строительства, а все обвинения в саботаже сплошь надуманные, просто кому-то Степанов крепко насолил. Надо вызволять. А  Михаилу он посоветовал впредь быть осмотрительней:
  - Ты, Михаил Александрович, не выступай особо, ладно? Перестань ты с этими археологами собачиться, а то мне не с кем будет цех строить. Обещаешь?
  Михаил кивнул утвердительно, внезапно осознав, что единственный путь помочь Насте – самому остаться на свободе. Пройдя по краю, он представлял теперь, каково ей в этом липком кошмаре Бутырки. За что ее посадили? Возможно, причиной стала книга, иначе почему она так спешила ее передать? Утверждала, что прочесть ее – все равно что открыть мифическую Гиперборею, а теперь книга лежит на этажерке и что с ней делать, непонятно. В чем же ее секрет? Пока на ум приходила только абсурдная мысль о том,

Жукова, Алена Григорьевна (1957-).
Тайный знак [Текст] : [роман : 18+] / Алена Жукова. - Москва : Рипол Классик, 2016. - 396, [2] с. ; 21 см.

Экземпляры всего: 7
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)
Библиотека «Ковчег» (1)
Библиотека «Открытие» (1)
Библиотека семейного чтения «Книжная гавань» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий