пятница, 16 ноября 2018 г.

Светлов Дмитрий

Норманн. Закон меча

смотрящих в сторону внутреннего двора. Архитектор заметил скепсис на лице заказчика и начал торопливые объяснения.
  - Вот посмотрите, господин герцог, - с этими словами он вытащил угловой сегмент первого этажа, - здесь ваша приемная зала. 
  Норманн равнодушно заглянул в открывшийся проем, затем сам начал вытаскивать различные участки забавной сборной конструкции. Он и не подозревал, что до появления инженерной графики люди строили на основе масштабного макетирования. Закончив осмотр, Норманн с максимально возможной доброжелательностью поблагодарил архитектора и вернулся в карету. Это все равно не его дворец, здесь будет жить совершенно другой человек. До открытия портала остались считанные месяцы.
  Приглашение на заседание малого ганзарата пришло только через неделю. Снова пришлось наряжаться в бархат и шелка, обвешиваться золотыми цепями и многочисленными подвесками, а каждый палец утяжелять огромным перстнем. На этот раз встреча проходила в специальном зале с длиннющим дубовым столом в центре. Норманн вошел в сопровождении приставленного к нему отцом переговорщика по имени Коренич и Мовчана с Речаном. Еще у двери отвесил общий поклон и произнес: 
  - Благодарю вас, господин ганзамистр, за высокую честь присутствовать на заседании малого совета.
  - И вам спасибо за согласие обсудить планы развития Ганзейского союза! – со слащавой улыбкой ответил Конрад фон Аттендорн.
  - Ну что вы! – лучезарно улыбнулся Норманн. – Каждый купец Ганзы обязан прилагать все усилия на благо союза.
  - Разумеется! – вступил в разговор советник Эберхард фон Ален. – Только ваше рвение иногда носит чрезмерный характер.
  - Вы должны избегать прямого взаимодействия с Новгородом! – добавил фон Аттендорн.

Светлов, Дмитрий Николаевич.
Норманн. Закон меча [Текст] : [фантастический роман] / Дмитрий Светлов. - Москва : Альфа-книга, 2013. - 309, [2] с. ; 21 см. - (Фантастическая история).

Экземпляры всего: 1
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий