четверг, 1 июня 2017 г.

Пратчетт Терри

Интересные времена

  - А тебя-то каким ветром сюда занесло?
  - Ну… - начал Ринсвинд.
  - Очень интересно, - кивнул Коэн. – Что ж, нет у меня времени болтать тут с тобой, у меня дел невпроворот. Ты со мной или как?
  - Что? 
  -Ладно. Как знаешь.
  Коэн обвязался цепью и сунул за этот импровизированный пояс пару мечей.
  - Кстати, - вдруг поднял голову он, - а что ты сделал с Лающим Псом?
  - С кем?
  - А, неважно…
  Ринсвинд заторопился следом за удаляющейся фигурой. Не то чтобы рядом Коэном-Варваром он чувствовал себя в безопасности. Нельзя чувствовать себя в безопасности, находясь в непосредственной близости от Коэна-Варвара. Процесс старения у него проходил как-то странно. Коэн всегда был героем-варваром, потому что варварское геройство было единственной профессией, которую он освоил. Но старость не брала его – казалось, он становился только жилистее и крепче.
  Как говорится, приятно встретить на чужбине старого знакомого. Ринсвинд ничего не имел против  старых знакомых, ему просто очень не нравились чужбины.
  - Там, за Овцепиками, нет никакого будущего, - вдруг сказал Коэн, пробиваясь сквозь сугробы. – Заборы и фермы, заборы и фермы – везде. Убьешь дракона, люди недовольны. И знаешь, что еще? Знаешь?

Пратчетт, Т.
Интересные времена : [фантастический роман] / Т. Пратчетт; пер. с англ. С. Увбарх. - Москва : ЭКСМО, 2003. - 511 с. - (Плоский мир).

Экземпляры всего: 2
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (2)

Комментариев нет:

Отправить комментарий