четверг, 2 ноября 2017 г.

Бондаренко Вячеслав

Вечный огонь

матросами главковерх генерал Духонин. Фронт развалился на глазах – солдаты десятками уходили с позиций в тыл с оружием в руках и больше не возвращались… Об этом рассказал Варе приехавший в лазарет в самом конце ноября рядовой Долинский.
  - Рядовой?.. – Варя не могла поверить, глядя на плечи Павла. Погон там не было, привыкнуть к этому было трудно. – Ты же… капитан!
 Долинский коротко, странно хмыкнул. Варя увидела, что нескольких зубов у него нет.
 - Разжаловали. После того как Ударный батальон расформировали, нас, его офицеров, как корниловцев, бросили на самые тяжелые участки фронта. Не в том смысле, что там бои, чего нет, того нет… а в том, что солдаты невменяемые. Вот и разжаловали в рядовые общим собранием. И это я еще легко отделался. Начдива, так того штыками закололи, когда он отказался погоны снять… - Павел неловко запнулся. – Прости. Я ведь надеялся Вовку перед отъездом повидать, в смысле, что он очнется.
  Варя покачала головой.
  - Он с августа так лежит. Он чудом тогда…
  - Я знаю, - быстро перебил Долинский. – И хочу, чтобы вы знали, Варя… вы мой идеал. Правда. Простите, совсем разучился говорить красиво. – Он покраснел от злости на себя и коротко, невнятно закончил: - Поверьте, я отомщу за вас,

Бондаренко, В. В.
Вечный огонь [Текст] : [остросюжетный роман] / Вячеслав Бондаренко. - Минск : Харвест, 2012. - 318 с. - ISBN 978-985-16-9616-7 : 230.00 р.

Экземпляры всего: 8
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)
Библиотека «Ковчег» (1)
Библиотека «Открытие» (1)
Библиотека семейного чтения «Книжная гавань» (1)
Сельская библиотека, с. Ненокса (1)
ОГ (1), №2 (1), №3 (1), №4 (1), №5 (1), №6 (1), №9 (1), №10 (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий