среда, 13 декабря 2017 г.

Гарсиа-Валиньо Игнасио

Милый Каин

наверное, даже еще сильнее. Омедас сумел взять себя в руки. Он вел  себя так, будто ничего необычного не происходило, почти не замечал Кораль. По обоюдному согласию они избегали встречаться взглядами друг с другом. Хулио в сугубо профессиональных терминах описал случай с Нико, попрощался и ушел.
  В общем, пусть Кораль и хотелось видеть большее внимание к собственной персоне с его стороны, но логика подсказывала ей, что упрекнуть Омедаса не в чем. Он вел себя предельно достойно и корректно.
  Наступило утро. Кораль повезла детей в детский сад и школу по улицам квартала Моралеха, пустынным в этот час. Небо затянуло тучами, но дождя пока не было. В зеркало заднего вида Кораль посматривала на Нико, устроившегося на заднем сиденье и державшего на коленях школьный портфель. Она научилась радоваться малому. Сейчас, поймав, как ей показалось, едва уловимые теплые нотки в голосе сына, мать была на седьмом небе от счастья.
  - Ну что, как тебе Хулио?
  - Нормально.
 - По-моему, он очень приятный человек. Вы даже вроде бы в шахматы сыграли?
  С заднего сиденья донесся какой-то нечленораздельный звук, явно содержавший утвердительный ответ.
  - И кто выиграл? 
  - Зачем спрашивать, если ты сама все знаешь?
  - Да ладно тебе. В конце концов, в жизни всякое бывает. Сегодня выигрываешь, завтра проигрываешь. Зачем сердиться-то? Это ведь всего лишь игра.
  - Нет.
  Кораль увидела в зеркале, что Нико опустил взгляд. Он словно стеснялся своей непроизвольной, но в то же время искренней реакции.
  - Ты пойми, я тоже прекрасно знаю, что такое неудачи и проигрыши. Иногда смириться с ними легко, в другой раз

Гарсиа-Валиньо, Игнасио (1968-).
Милый Каин : [роман] / И. Гарсиа-Валиньо ; [пер. с исп. В. Правосудова]. - Санкт-Петербург : Домино, 2011. - 557, [1] с. - (Интеллектуальный бестселлер).

Экземпляры всего: 4
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий