четверг, 12 июля 2018 г.

Ёсимото Банана

Цугуми

осмотреть все лавочки до начала фейерверка», сказав это чрезвычайно ласково.
  - Ой, что это? Кёйти, что у тебя на лице?
  Пока Ёко не сказала этого, мы ничего не замечали. Кёйти стоял в темной части вестибюля, и только сейчас мы увидели, что под его глазам был синяк, который, правда, уже начал проходить.
  - Похоже, мой отец узнал, что мы встречается, и ударил его! – возмутилась Цугуми.
  - Это так, - горько усмехнулся Кёйти.
  - Неужели это правда? – спросила я.
  - Не знаю. Отец не испытывает ко мне большой любви, - со смехом сказала Цугуми.
  Так и не узнав всей правды, мы вышли из дома. 

  Рассеянно глядя на сверкающий Млечный Путь, мы добрели до конца улицы и миновали пляж. Из динамиков была слышна музыка танца о-бон, которую ветер разносил по всему городу. Вдоль берега горели маленькие фонарики, и, возможно, поэтому море и бегущие по нему волны казались темнее обычного. В медленной походке гуляющих людей улавливалась грусть об уходящем лете. Казалось, что весь город вышел на улицы.

  Здесь было несколько наших старых друзей, с которыми мы учились в начальной, в средней и старших классах средней школы. С улыбками мы махали друг другу руками, обменивались короткими приветствиями и расходились в разные стороны. Звуки флейт, взмахи раскрытых вееров, порывы ветра, несущие запахи раскрытых вееров, порывы ветра, несущие запах соленой воды, - все это смешивалось в одно целое и текло, как плывут по реке бумажные фонарики.
  Атмосферу фестиваля невозможно запомнить, остается только ждать следующего. Если не хватает всего лишь мелких деталей, невозможно

Есимото, Банана (1964-).
Цугуми. N. P. Спящая : [миниатюрные романы: пер. с японск.] / Б. Есимото. - Санкт-Петербург : Амфора, 2006. - 446 с. - (Читать [модно]) (Амфора 2006).

Экземпляры всего: 3
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий