четверг, 8 октября 2015 г.

Васкес-Фигероа Альберто


Туарег

   вернуться обратно, да еще и не один, а целых два раза. За ту долгую ночь этот туарег превратился в его друга, вернул ему надежду на возможное будущее - и вдруг спустя какие-то несколько часов тот же самый туарег дважды разбил его мечты: отказавшись от его компании и перерезав горло капитану, которого ему уже удалось убедить.
   Ну уж нет. Не родился еще такой «Сын Ветра», который смог бы совершить подобный поступок и остаться живым. Не родился.
   - Сержант! Лейтенант на связи.
   Он бросился к машине:
   - Лейтенант Разман?
   - Да, сержант. Туарега схватили?
   - Пока нет, мой лейтенант. Однако у меня такое впечатление, что он пересекает большой эрг на юге Тидикема... Если вы пошлете своих людей, то сможете преградить ему путь, прежде чем он окажется в горах Сиди-эль-Мадья...
   Воцарилось молчание. Наконец раздался неуверенный голос лейтенанта:
   - Но это же почти в двухстах километрах отсюда, сержант...
   - Я знаю, - согласился он. - Но если он доберется до Сиди-эль-Мадья, тогда даже армиям всего света его не достать. Это лабиринт.
   Лейтенант Разман обдумывал ответ. Он презирал сержанта Малика так же, как презирал капитана Калеба эль-Фаси, чьей смерти он обрадовался, и всех, кто в итоге оказался в Адорасе. Это были отбросы армии, которую ему хотелось видеть достойной. В ней



Васкес-Фигероа, Альберто (1936-).
Туарег [Текст] : [роман : 18+] / Альберто Васкес-Фигероа ; [пер. с исп. Т. В. Родименко]. - Москва : РИПОЛ классик, 2013.

Экземпляров всего: 4
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий