четверг, 10 марта 2016 г.

Мориарти Лиана

Большая маленькая ложь

леста часто так делала: разговаривает нормально и вдруг куда-то уносится.
   На этой почве они впервые и познакомились, потому что Селеста тогда тоже пребывала в своих грезах. Их дети, недавно начав ходить, посещали вместе группу по плаванию. Хлоя с близнецами стояла на небольшом помосте у края бассейна, а тренер по очереди учил каждого ребенка плавать по-собачьи и держаться на поверхности воды. Мадлен еще раньше заметила эффектную маму, наблюдающую за занятиями, но ни разу не разговаривала с ней. Обычно Мадлен не спускала глаз с четырехлетнего Фреда, доставлявшего ей много хлопот. В тот день Фред, к счастью, был занят мороженым, и Мадлен смотрела на Хлою, которая держалась на поверхности, как морская звезда. Но тут она заметила, что на помосте стоит только один из близнецов.
   - Эй! - крикнула Мадлен тренеру. - Эй! - Она стала высматривать красивую маму. Та стояла в стороне, уставившись в пространство. - Ваш малыш! - завопила Мадлен.
   Люди как бы в замедленном движении повернули головы. Дежурного по бассейну нигде не было видно.
   - Вот блин! - С этими словами Мадлен в платье и туфлях прыгнула в бассейн и вытащила со дна задыхающегося и отплевывающегося Макса.
   Мадлен разразилась воплями, а Селеста прижала к себе своих мокрых мальчуганов и, рыдая, бормотала неловкие слова благодарности. Администрация школы плавания принесла подобострастные извинения, постаравшись избежать ответственности. Ребенок уже вне опасности, и они сожалеют о случившемся и обязательно пересмотрят методику.

Мориарти, Лиана (1966-).
Большая маленькая ложь [Текст] : [роман : 16+] / Лиана Мориарти ; [пер. с англ. Ирины Иванченко]. - Москва : Иностранка, 2015. - 539, [1] с. ; 19 см.

Экземпляры всего: 4
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Ковчег» (1)
Библиотека «Открытие» (1)
Библиотека семейного чтения «Книжная гавань» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий