четверг, 17 марта 2016 г.

Ингемарсон Кайса

Лимоны желтые

Иногда она думала о Калле и его ресторане. Конечно, хорошо бы с ним поработать, но ее отпугивала неопределенность. Они ведь еще даже не открылись. И неизвестно, откроются ли вообще. Сколько раз уже бывало, что ресторан закрывался, не успев толком открыться. Сколько владельцев недооценили затраты на установку оборудования утвержденного образца или устройство дополнительного туалета для персонала! Агнес надеялась, что Калле все учел, ведь у него уже был опыт. Пусть в Греции, вдали от недремлющего ока шведского санитарного контроля, но ведь основные принципы, наверное, всюду одинаковы.
   В двадцать лет Калле ушел из дома, бросив учебу на экономическом факультете и окончательно разочаровав отца. Стуре Ройтерсверд возлагал на сына большие надежды: подобно
старшему брату, Калле должен был пойти по следам отца и со временем возглавить семейный банк. Так считала вся семья. За исключением самого Калле. Чтобы его оставили в покое, он на несколько лет уехал в Грецию. И там, на Паросе, открыл легендарный, по его словам, ресторан «Кантина Фридом». Насколько Агнес могла понять из его рассказов, второе слово в этом названии в большей степени характеризовало атмосферу заведения, чем первое.
   В конце концов Калле устал от «вольной жизни» и вернулся в Швецию. В Греции ему пришлось нелегко. Домой он приехал с боро-

Ингемарсон, К.
Лимоны желтые [Текст] : [роман] / Кайса Ингемарсон; пер. со швед. И. Матыциной. - Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2011. - 430 с. - (О чем говорят женщины).

Экземпляры всего: 7
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)
Библиотека «Ковчег» (1)
Библиотека «Открытие» (1)
Библиотека семейного чтения «Книжная гавань» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий