суббота, 18 июня 2016 г.

Степнова Марина

Женщины Лазаря 

   - Но позвольте, вдруг протянул он недовольно. - Помимо физики и математики в аттестате есть и другие предметы. География, например. Или эта ... как ее, бишь…словесность! 
   - Это все Маруся, Николай Егорович, - выпалил Чалдонов явно заранее заготовленный ответ.
   - Что - Маруся? Сдавать будет за вашего гения?
   - Нет, что вы, боже упаси! Маруся лично с мальчиком занималась и, можете поверить…
   - И не сомневаюсь, что занималась, - проворчал Жуковский. - Вслух, поди, сказки зачитывала этому обалдую. Афанасий Никитин. Хождение за три моря. Поди, оба были без ума от удовольствия.
   Он быстро поставил в нужном месте щеголеватую подпись старого педагога - обманчиво простую и круглую на вид, но снабженную таким мудрено закрученным хвостиком, что всякая возможность подделки исключалась в принципе.
   - Да, и не задирайте нос, засранец! - назидательно сообщил он Линдту. - Эта подпись - дань уважения Сергею Александровичу и большой аванс вам. Пробелы в вашем образовании сравнимы лишь с пробелами в вашем же воспитании. Вам придется много учиться. Очень много. Например, иностранные языки. Уверен, что вы не знаете ни английского, ни немецкого. А ведь без немецкого невозможно! Это язык большой науки!
   Линдт кивнул. Немецкий действительно был полезным инструментом. Хотя бы потому, что недалеко от Малой Сейдеменухи мыкали горе немецкие колонисты - им приходилось так же несладко, как евреям, но, в отличие от последних, немцы дружили не только с головой, но и с руками. Когда речь идет о совместном покорении черствой херсонской земли, идиш и немецкий

Степнова, М. Л.
Женщины Лазаря [Текст] : роман / Марина Степнова. - Москва : Астрель, 2012. - 445 с. - (Проза: женский род).

Экземпляры всего: 7
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)
Библиотека «Ковчег» (1)
Библиотека «Открытие» (1)
Библиотека семейного чтения «Книжная гавань» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий