пятница, 2 декабря 2016 г.

Андерсон Пол

Звездный торговец

  Она поколебалась.
  - Это главные писцы, - сказала она.
  - Никаких разговоров с секретарями и служащими, - сказал ван Рийн. – Будем говорить только с боссами. 
  Джей облизала губы и сказала:
  - Глава небесного народа требует немедленных переговоров.
  - Он их получит, - сказал один из Старейшин без выражения, - но вы должны оставить здесь свое оружие. 
  Ньяронго оскалил зубы.
  - Ничего не поделаешь, - напомнила ему Джей. –Ты знаешь так же хорошо, как и я, что по закону Отцов никто,  кроме Старейшин и воинов, рожденных в городе, не может пройти через эти ворота с оружием, - и ее кобура, так же, как и кобура ван Рийна, опустела.
  Она видела, насколько тяжело разоружение дается Рокулэло, и вспомнила, что говорил ей ван Рийн об инстинкте. Разоружение для т’келанцев – это символическая кастрация. Со смелым выражением лиц они побросали оружие, спешились и с напряженными спинами прошли в ворота вслед за ван Рийном. Джей заметила, как у них сверкали глаза – словно у пойманных зверей, когда они проходили ворота.
  Город Бусулонго поднимался каменными прямоугольными террасами, черными и громоздкими, над сторожевыми башнями. Улицы были узки и запутаны, полны звона кузнечных молотов и ветра. Обитатели города сторонились варваров и подбирали свои одежды, как бы опасаясь к ним прикоснуться. Три сопровождающих их члена Совета не проронили не слова; молчание становилось все напряжённее по мере того, как они углублялись в город. Джей с трудом сдерживалась, чтобы не закричать.
  В центре города возвышалось прямоугольное здание высотой метров в двадцать: без окон, с вентиляционными отверстиями и единственной дверью. Стражники у входа со свистом обнажили свои мечи и взмахнули ими в знак приветствия, когда члены Совета входили в здание. Джей услышала позади себя приглушенные возгласы. Рокулэло следовали за людьми, и она подумала, что от них будет мало проку. Освещенная факелами пещера в конце коридора была специально предназначена для того, чтобы поражать воображение охотников с равнины.
На семиугольном помосте сидели шесть одетых в белое стариков. Стена за ними была покрыта мозаикой, яркой

Андерсон, П.
Звездный торговец : сборник: пер. с англ. / П. Андерсон. - Екатеринбург : КРОК-Центр, 1992. - 426 с. - (Иноземье). - ISBN 5-85383-006-6 : 25.00 р.
Содержание:
Звездный торговец
Возмутители спокойствия
Гетто
Чувства инкорпорейтид
Белый король

Экземпляры всего: 1
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий