пятница, 8 января 2016 г.

Гордер Юстейн

Дочь циркача

знал все ходы этой партии. Полиции пришлось даже спросить у лорда, зачем он вообще устроил весь тот экстравагантный маскарад.
   Когда дворецкого пригласили в полицию, чтобы он дал свидетельские показания между ним и лордом возникли некоторые разногласия, но в числе подозреваемых дворецкий не был. Он показал в полиции, что до и после той роковой ночи его весьма беспокоило душевное состояние лорда Гамильтона.
   Фермерскую чету, которая за несколько дней до маскарада сообщила, что не может принять в нем участие, тоже допросили и вычеркнули из числа подозреваемых.
   В конце концов Мэри Энн поймали на месте преступления, когда она прокралась в сарай Мак-Айвера и всадила фермеру в грудь мясницкий нож.
   Мэри Энн с легкостью проникала и в крестьянские усадьбы, и в городские адвокатские конторы, и в крупные имения. Ей ничего не стоило заманивать в лес и на пустоши местных мужчин и женщин.
   Мак-Лахлан, опытный полицейский, спросил Мэри Энн, что толкнуло ее на столь зверские убийства, каких в Шотландии никогда раньше не случалось.
   Прекрасная Мэри Энн ответила, что толкнул ее на это позор. То была волшебная ночь, и бедная женщина до сих пор помнила все губы, которые она тогда цело-

Гордер, Ю.
Дочь циркача : [роман] / Ю. Гордер; пер. с норвеж. Л. Горлиной. - Санкт-Петербург : Амфора, 2006. - 271 с. - (Читать [модно]).

Экземпляры всего: 8
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (3)
Детско-юношеская библиотека им. А.С. Пушкина (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)
Библиотека «Открытие» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий