понедельник, 8 февраля 2016 г.

Мейл Питер

По следу Сезанна

   - А когда достигнет?
   - Когда достигнет, начинает бегать за девушками. К сожалению, не слишком проворно.
   Им принесли шампанское, и Андре поднял бокал:
   - Еще раз спасибо, Лулу. Может, все это и пустая трата времени, но я очень хочу узнать, что все-таки происходит с этой картиной. 


* * * 

   В сотне кварталов к северу Рудольф Хольц о Камилла тоже пили шампанское. Хольц был доволен прошедшей неделей. Панических звонков от Денуайе больше не поступало, а Сезанн благополучно прибыл в Париж. Добыча грабителей была тщательно проверена, и никаких неприятных сюрпризов в ней не обнаружилось. Слайды и пленки сгорели, а аппаратура ушла через скользкие, но весьма ловкие руки дядюшки Бенни, проживающего в Квинсе.
   - Так что волноваться нам не о чем, - заключил Хольц. - Если бы Келли собирался что-то предпринять, мы бы уже знали об этом. Он непременно связался бы с Денуайе.
   Камилла пошевелила пальцами в мягком бархатном коконе. Нога больше не болела, но она уже научилась довольно грациозно хромать, и к тому же все восхищались ее тростью.
   - Насчет Денуайе не знаю, но в редакцию он звонит каждый день.
   Разумеется, звонит. Ему же нужна работа.

Мейл, Питер (1939-).
По следу Сезанна [Текст] : [роман] / Питер Мейл ; [пер. с англ. И. И. Пандер]. - Санкт-Петербург : Амфора, 2009. - 310, [1] с. ; 21 см. - (Амфора Travel. Франция). - Загл. обл. : [Франция]. По следу Сезанна.

Экземпляры всего: 1
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий