понедельник, 7 ноября 2016 г.

Пелевин Виктор

Смотритель

  Разница между биологическим видом «женщина» и Юкой заключалась в том, что Юку невозможно было, как выражается Библия, «познать».
  Всем ловеласам известно: с некоторого момента любая красавица перестает быть тайной и начинает надоедать. Это не значит, что в ней не остается ничего непонятного - непонятным в ней может быть вообще все. Но оно перестает быть интересным. Нас слишком изнуряет постоянная жизнь в поле чужого сознания, регистрирующего любой наш вздох и чих: кто-то объяснял мне, что именно это делает нас реальными с точки зрения духовной физики.
  С Юкой ничего подобного не происходило. Она не стремилась вызвать во мне восхищение, из-за чего я наслаждался каждой ее фразой и поступком. Она не пыталась быть загадкой - и это делало ее невыразимо, непостижимо таинственной. В ней была настоящая сила. Но она использовала ее с одной-единственной целью - сделать мою жизнь интереснее и лучше.
  Надо сказать, у нее получалось.
  Мои прежние любовницы теперь казались мне шипастыми медными куклами в музее пыток, откуда я каким-то чудом выбрался на свободу. То же, наверное, испытывали и дру-

Пелевин, Виктор Олегович (1962-)
Смотритель [Текст] : кувырок мысли : секретный мемуар см. Алексиса Второго, Далай-папы и Великого магистра с воспоминаниями, размышлениями, красотами речи и фигурами ума : [16+] / Виктор Пелевин. - Москва : Изд-во «Э», 2015 - . - (Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин).
[Кн.] 1 : Орден желтого флага. - 2015. - 349, [1] с. : ил.


Экземпляры всего: 7
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)
Библиотека «Ковчег» (1)
Библиотека «Открытие» (1)
Библиотека семейного чтения «Книжная гавань» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий