пятница, 19 июня 2015 г.

Мортенсон Грег, Релин Девид Оливер



Три чашки чая

Результат целого дня работы оказался довольно скромным, но начало было положено. «Дальше дело пойдет быстрее, — пообещал себе Грег. — Иначе и быть не может — ведь надо разослать пятьсот писем!» Он чувствовал легкое головокруже­ние — словно поджег бикфордов шнур и вот-вот грянет взрыв. Взрыв добрых, как он надеялся, вестей. 

В отделении «Скорой помощи» он быстро забыл о своих планах. Ножевые ранения и кровоточащие нарывы поглотили все его внимание. Ближе к утру работы стало поменьше, и уда­лось немного передохнуть. В такие минуты Мортенсон либо дремал на каталках, либо беседовал с врачами, чаще всего — с Томом Воганом. Высокий, худощавый Воган был пульмоно­логом и увлекался альпинизмом. Он поднялся на самую высо­кую гору за пределами Азии — Аконкагуа в Андах и на самую высокую гору Индии — Нанда Деви. В 1982 году Воган пытался штурмовать Гашербрум II — самый простой восьмитысячник, но в тот раз ни одному члену экспедиции не удалось добрать­ся до вершины, а один из них попал под лавину, и его не уда­лось найти. Воган отлично понимал, насколько тяжело было Грегу дойти почти до вершины такой опасной горы, как К2. «С Гашербрума II видна К2, — говорил Воган Мортенсону. — Эта гора непередаваемо красива, но страшна. Ты молодец!» 

В свободное время приятели говорили о величии и слож­ностях Балторо. Оба считали это место самым красивым на Земле. Мортенсон подробно расспрашивал Вогана о том, как бороться с отеком легких, который возникает на больших вы­сотах и губит многих альпинистов. 
«Грег был стремительным, спокойным и очень квалифи­цированным. Он идеально подходил для работы в «Скорой

Мортенсон, Г.
Три чашки чая / Г. Мортенсон, Д. О. Релин ; [пер. с англ. Т. Новиковой]. - Москва : Эксмо, 2011. - 622 с. : 8 л. ил. - (Психология. Зарубежный бестселлер).

Экземпляров всего: 4
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий