вторник, 15 сентября 2015 г.

Брэдли Алан



Сладость на корочке пирога

было услышать в Эпсон-Даунс. Другой голос пробормо­тал что-то заканчивающееся на «как-как», когда звуки их шагов стихли в переплетении обшитых панелями ко­ридоров. 
- Нет, сюда, - прошипела Мэри, потянув меня за руку. Мы скользнули за угол в узкий коридорчик. Она извлекла связку ключей из кармана и тихо открыла последнюю дверь слева. Мы вошли внутрь.

Мы очутились в комнате, которая, по видимости, не менялась с тех времен, когда королева Елизавета навес­тила Бишоп-Лейси в 1592 году во время одного из сво­их летних переездов. Мне бросились в глаза деревянный потолок, оштукатуренные стены, маленькое окошко со свинцовым стеклом, приоткрытое с целью проветрива­ния, и широкие половицы, вздымавшиеся и опускавшие­ся, словно океанская зыбь. 
У одной стены стоял потрескавшийся деревянный стол, под одну из ножек которого подсунули «Спра­вочник железных дорог» (выпуска октября 1946 го­да), чтобы она не шаталась. На столе были два непар­ных стаффордширских кувшина в розово-кремовых цветах, гребень, щетка и маленькая черная кожаная коробочка. В углу у открытого окна стоял дешевого вида пароходный кофр из прорезиненной фибры, об­лепленный цветными наклейками. Рядом стояло простое кресло с недостающим подлокотником. В противоположном конце комнаты располагался деревянный гардероб, выглядевший так, словно его приобрели на благотворительной распродаже подержанных вещей. И кровать.

Брэдли, А.
Сладость на корочке пирога : [роман] / Алан Брэдли; пер. с англ. С. Н. Абовской. - Москва : Астрель : АСТ, 2010. - 416 с.

Экземпляров всего: 1
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий