вторник, 21 апреля 2015 г.

Толстая Татьяна



Легкие миры

больше, как во второй день творения. Чтобы я могла очиститься от тебя и начать все сначала, мне же нуж­но сначала, я же никогда сюда не вернусь. 
Огни сияют, музыка липнет, вытекая отовсюду. Через пару дней родится младенец Христос. Значит ли это, что сейчас его нет с нами, как перед Пасхой? Значит ли это, что он оставил нас в самую темную, самую угрюмую, самую коммерческую, самую безнадежную неделю года? Значит ли это, что не к кому обратить­ся в сердце своем, некого спросить, как быть? Разби­райся сама?
Тут неподалеку от городка есть русский монастырь. Конечно, монахи там — угрюмые буки, как и положено. Но, может, съездить к ним и посове­товаться? Вдруг среди них найдется человек со странным, зрячим сердцем? Спросить его: это что, грех, — убивать, затаптывать в себе любовь? 
 Но метель замела малые дороги, и до монастыря в такую погоду не добраться. Православной церкви в городке нет. К баптистам идти неохота — у них не храмы, а какие-то кружки самодеятельности при ЖЭКе, там приветствуется честность и ясноглазость, там к тебе выходит румяный дяденька в пид­жаке и сияет навстречу: «Здравствуй, сестра! У Го­спода нашего Иисуса Христа есть великолепный план твоего спасения!..» А план будет заключаться в том, чтобы любить ближнего, то есть, например, с ходу сесть клеить коробочки вместе с юными недо­леченными наркоманами из неполных семей... Ну и петь что-нибудь всем коллективом... И выслуши-

Легкие миры [Текст] : [18+] / Татьяна Толстая. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2014. - 477, [1] с. ; 21 см. - (Проза Татьяны Толстой).

Экземпляров всего: 7
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)
Библиотека «Ковчег» (1)
Библиотека «Открытие» (1)
Библиотека семейного чтения «Книжная гавань» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий