пятница, 3 апреля 2015 г.

Пелевин Виктор

Любовь к трем цукербринам

вой жизни. Это было волнующе - все биологические механизмы ее существа разом пришли в движение - и жутко, потому что Даша понимала: целью этого таинства была не жизнь, а смерть.
В самом ее центре росло нечто новое, округлое и тяжелое. Оно увеличивалось очень быстро, словно его накачивали холодной ртутью через шланг. Самым жутким был именно холод. Росшее в ней яйцо казалось бомбой, которую отливали Птицы, заполняя ее жидким металлом.

Даша вспомнила, что увидел Николай в последние мгновения жизни - Древнего Вепря в короне силы и славы, прячущегося в неприступном тайном пространстве... На самом деле, поняла она, это измерение было недоступным лишь для Николая, но не для нее: существовал закон воздаяния, настолько универсальный, что ему подчинялся даже сам Древний Вепрь - по собственному выбору и воле.
Да, Вепрь скрылся в измерении, непроницаемом для живого оружия Птиц. Но из-за того, что он похитил их яйца, Птицы могли каким-то непостижимым образом послать ему вслед еще одно яйцо - атакуя как бы вдоль оставленного им кармического следа... Именно поэтому Даша сумела увидеть тайный чертог Вепря, представившийся ей оплавленным черным тоннелем в толще земли. В ней уже был крохотный зародыш яйца, сделавший это возможным...
Даша поняла, что не сможет вместить тайну во всей ее полноте. Но главное было ясно, и

Пелевин, Виктор Олегович (1962-).
Любовь к трем цукербринам [Текст] : [18+] / Виктор Пелевин. - Москва : Эксмо, 2014. - 446 с. ; 21 см. - (Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин).

Экземпляры всего: 4
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий