среда, 8 апреля 2015 г.

Езерская Елена



Проклятие ростовщика

Возвращаясь из монастыря, Алексей плакал - даже смерть матушки и брата с сестрой не тронули его душу столь силь­но, как расставание с Сашей. Только в тот день он понял, что княжна безраздельно завладела его сердцем, и готов был бес­конечно укорять себя за нерешительность. Быть может, рас­скажи он ей правду о женихе сам и преподнеся ее не столь уж грубо и жестоко, как это сделал князь Василий, Алексей сумел бы добиться расположения княжны, убедив ее в своей искренней дружбе. А потом, кто знает, она могла решиться ис­кать утешения в нем и со временем привыкла бы к нему, как к самому близкому другу, и однажды увидела бы, как он предан ей и как нежно к ней относится.
Но отчаяние Алексея длилось недолго - к концу лета Саша вернулась в Отрадное и без объяснений воцарилась в своей прежней комнате. А назавтра в имение приехала улыб­чивая мадемуазель Катиш и увезла Сашу с собою на прогулку. Разумеется, княжна видела, что молодой управляющий по­трясен столь быстро произошедшей с нею переменой, но она все еще сердилась на Незванова-младшего за унижение, ко­торому он подверг ее, скрыв правду о мадам Жорж, и потому намерена была сохранять причины этих изменений в тайне от Алексея. Но, честно говоря, она и сама еще не спешила пове­рить в то, что в ее жизни наступила светлая полоса.
Оказавшись в монастыре, Саша с усердием принялась ис­полнять службу - трудилась по хозяйству, соблюдала пост и строгий распорядок, истово молилась и ждала озарения. Но однажды в монастырь в сопровождении дочери - свер­стницы Саши - приехала некая дама, дававшая для него пожертвования, и, пока величественная гостья беседовала с матерью-настоятельницей, девушка разговорилась с молодой послушницей и узнала в ней случайную знакомую, с которой несколько раз пути пересекались в Чайном домике Летнего Сада и в салоне мадам Мегрон. Приезжую звали Катиш Ельчина, и она с поразительной легкостью завоевала доверие Саши - и к моменту появления княгини Ельчиной девушки сдружились настолько, что Катя принялась просить маман уговорить настоятельницу отпустить Сашу к ним погостить. Катиш собиралась замуж, и Ельчины устраивали в имении


Езерская, Елена Марксовна.
Проклятье ростовщика [Текст] : [роман : 12+] / Елена Езерская. - Москва : Вече, печ. 2014. - 414, [1] с. ; 21 см. - (Тайны дворянского гнезда).

Экземпляров всего: 7
Центральная библиотека им. Н.В. Гоголя (1)
Библиотека «Бестселлер» (1)
Библиотека семейного чтения «Книжная гавань»(1)
Библиотека «Кругозор» (1)
Библиотека «Ковчег» (1)
Библиотека «Мир знаний» (1)
Библиотека «Открытие» (1)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий